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Tipps von unserer Kräuterfee

Bärlauch - Allium ursinum

Herbstliches Ofengemüse

stärkend in der kalten Jahreszeit 

Für Ihre Einkaufsliste:

(2 Personen)

1 kleiner Hokkaido-Kürbis

2 Pastinaken

3 Knoblauchzehen

5 mittelgroße Kartoffeln

100 gr. Porree

Salz

Thymian

3 EL Olivenöl

Pfeffer - frisch gemahlen

für den Joghurt-Kräuter -Dip:

200 ml Naturjoghurt

100 gr. Magertopfen

4 EL Kräuter, je nach Geschmack

Zubereitung :

Für das Ofengemüse den Ofen auf 200 °C  Ober - und Unterhitze vorheizen.

Die Erdäpfel gut waschen und vierteln. Knoblauch fein und Patinaken grob würfeln, auf Backblech verteilen.

Hokkaido schälen und die Kürbishälften mit der Öffnung nach unten auf Backblech hinlegen.

Das Gemüse mit Thymian bestreuen,  salzen und pfeffern und mit 3 EL Olivenöl beträufeln und auf mittlerer Schiene für ca. 35 Min. backen.

Den Joghurt- Dip in der Zwischenzeit zubereiten, dazu einfach Topfen mit Joghurt und Kräutern verrühren.

Nun das Ofengemüse mit Porreestreifen anrichten und etwas von dem Dip darauf verteilen.

Viel Spass beim Zubereiten und Genießen!

      


Gärtnerei Angelika Jäger GmbH

Bundesstraße 2
6065 Thaur

Telefon +43 5223 57880
Fax +43 5223 57880-4

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Öffnungszeiten

April und Mai auch sonntags von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet

Mo: 8:00-18:00
Di: 8:00-18:00
Mi: 8:00-18:00
Do: 8:00-18:00
Fr: 8:00-18:00
Sa: 8:00-17:00